• 思政教育

情系母校 扬帆远航——致济宁学院2012届毕业生

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2012-06-22浏览次数:

亲爱的2012届毕业生:

你们好!

又值夏花繁盛季,诗情画意满校园。数年寒窗苦,上庠增德才。此刻,你们怀揣恩师的教诲、父母的期盼以及对美好未来的憧憬,即将离开母校,放飞梦想,收获希望。在此,谨向你们致以深深的祝福和美好的祝愿。

忆往昔,你们携着欣喜和希望、光荣与梦想,踏入了济宁学院的怀抱。你们踏歌而来,欢乐成长。窗明几净的教室,人头攒动的食堂,书香四溢的图书馆,情谊融融的宿舍楼,风云叱咤的运动场,还有活泼欢快的晚会舞台……你们迎来每日校园的第一道曙光,送走西边的最后一缕余晖。伴随着一个个月圆月缺,一季季花开花落,你们的情操得以陶冶,视界得以拓宽,学识得以增长,能力得以提升,当年的懵懂少年,已成长为秉心定志、行走自如的有为青年。在光阴的故事里,你们见证了老师闪闪的白发,收藏了同学灿烂的笑脸,更铭刻下青春最美的足迹。

现在,你们承载着母校的殷殷期望和切切关怀,即将踏上新的人生征途。折柳赠别,何须惆怅伤感;同窗数载,情义地久天长。当离别无可阻挡的来临,同学们只能收拾好青春的故事,告别那些属于月光、欢笑、泪水和友情的日日夜夜,背起行囊踏上新的路途,去迎接你们美好的未来。

春秋寒暑经风霜,历练良材可擎天。踏出母校,希望同学们秉承母校“博学笃志、择善敦行”的校训和“至诚至朴、求是求新”的校风,勤朴以慎思明辨,公诚而崇实笃行。背负着个人与社会的光荣责任,胸怀着母校和亲人的殷殷期盼,在各自的行业中勤奋努力,为中华民族的伟大复兴奉献光热,也为你们的人生构筑新的高度。你们在未来的日子里,会有荆棘坎坷,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,但是只要你们秉承勤奋拼搏的信念,敢于挑战自我,就会迎来属于自我的天空和光辉岁月。同学们,努力吧!今天,你们以母校为荣;明天,母校为你们骄傲!

同学们,人生的序幕将为你拉开,悬念由你设置,情节由你发展,主题由你酝酿,形象由你塑造。青春奔放的你们,就像一只只即将展翅高飞的雄鹰,母校的谆谆教诲,点滴熏陶,是你们起飞的动力。你们用一腔热血去拥抱蓝天,而母校,是你们稍作休憩的港湾。

群鸿飞四海,爱心留故园。同学们,无论你们身处何方,请别忘记,母校都在默默地为你们牵挂和祈福。愿你们在这个充满机遇与挑战的社会,在这个洋溢着活力与希望的社会,积极地面对生活,热情地面对事业,勇敢地面对人生!

鹏程万里今日起,载誉归来意拳拳。让我们共同期待美好的重逢!最后,祝愿所有的毕业生——

一路顺风,前程似锦!

学生工作部(处)

二〇一二年六月二十一日