关于加强宿舍防盗工作的通告

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2010-07-07浏览次数:

同学们:

为进一步预防学生宿舍失窃,最近学校专门召开了专题会议,研究部署了关于加强宿舍防盗工作的若干具体措施,现通告如下:

一、请同学们进一步加强自我防范意识,尤其是在睡觉时间段务必插上门闩。许多丢失物品现象是在睡觉时没有插门,外人进入所致。

二、今后凡家长和朋友来访,请在值班室登记后于门厅会客椅、值班室内进行会客,一律不准入楼入室。(待条件成熟后,计划在各楼设立专门的会客室)

三、各楼大厅内的监控摄像头已经正常使用,人员出入影像可保存两周时间,监控室设在学校西门保安办公室内。

四、携带电脑等贵重物品出楼,必须在值班室进行实名登记,否则不得出楼。

五、进一步加强宿舍备用钥匙的管理,健全借用钥匙手续。请务必随身携带宿舍钥匙,除非确实需要方可到公寓中心办理借用手续。

六、学生自律会、各楼楼管会、安全巡查队要进一步加强楼内巡查,尤其是各楼楼长、层长要切实负起责任,发现可疑人员及时处理;贵重物品要妥善保管,及时上锁;遇到陌生人进入自己宿舍要仔细询问,发现可疑人员及时报值班室或拨打校内报警电话(3196110)。

七、学校正积极酝酿筹划在楼门口安装“门禁报警系统”、楼道走廊内安装监控摄像头。

安全你我他,防范靠大家,群防群治,共筑安全屏障!

学生工作部(处)

二○一○年五月九日