学生工作部(处)召开学生安全工作座谈会

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2010-11-25浏览次数:

为进一步做好学生安全管理工作,切实反映和解决目前影响学生生活安全方面的问题,11月18日下午6:00,应学工部邀请,安全保卫处处长赵建胜参加了在四号公寓楼活动室举行的学生安全工作座谈会。座谈会由学生工作部(处)副部(处)长张永刚主持,自律会成员、各公寓楼学生楼长、层长约一百余人参加了会议。

会上,同学们就生活区周边环境、保安工作与服务质量、物品失窃、校园内车速控制、晚间路灯照明、自行车停放等问题纷纷发表见解,提出了许多衷肯的意见和建议。赵处长结合大家的发言,逐一解答,并就下一步共同关注的若干问题表示要梳理汇报,尽快协调相关职能部门和报请学校领导研究解决。学生工作部(处)副部(处)长张永刚就大家提出的宿舍消防安全、有效利用智能门禁系统、治理学生晚归不归等问题进行了详细解答,并希望自律会成员、各楼长层长要切实履行好工作职责,充分发挥好学生干部作为信息员、监督员、安全员的作用。与会同学畅所欲言,建言献策,两个多小时的座谈会在轻松而愉快的气氛中圆满结束。

此次座谈会通过师生之间的沟通交流,反映和解决了实际问题,也进一步增强了学生自律会成员今后做好工作的责任感与紧迫感。会议对于促进我校校园安全,建设平安校园、和谐校园具有重要的意义。