学生自律委员会“三下乡”志愿服务活动圆满结束

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2011-11-02浏览次数:

710日至15日,学生自律委员会“三下乡”志愿服务活动先后在曲阜、济宁开展了“风雨九十年,生活因你而改变”建党九十周年宣传活动、“低碳生活,从我做起”的低碳宣传活动、“呵护祖国花朵,爱心你我同行”的留守儿童帮扶活动”。

710日,学生自律委员会“三下乡”服务队以建党九十周年为契机,在济宁、曲阜等地通过问卷调查、入户走访等方式对建党90周年以来百姓生活的改变进行了调研。之后,学生自律委员会“走出校园,服务社会”服务队,在曲阜市沂河公园顺利开展“低碳生活,从我做起”的低碳宣传活动,通过发放调查问卷,组织群众签名,发放宣传单等方式,向广大群众宣传低碳环保理念。服务队还对陵城中学部分留守儿童学生进行了系列帮扶活动,进行了“一对一”辅导,并认真开展了心理咨询、能力拓展等方面的工作。

通过“三下乡”志愿服务活动的开展,在广大群众中唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,宣传了低碳环保意识和理念,为农村留守儿童的健康成长营造了浓厚的社会关爱氛围,促进了他们的健康成长。