学生工作处党支部开展“倾听伟人声音·坚定理想信念”主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2021-09-30浏览次数:

9月29日下午,学生工作处党支部组织全体党员在行政楼B101开展了“倾听伟人声音坚定理想信念”主题党日活动。活动由支部副书记孙婷婷主持。

活动中,学习了《济宁学院关于规范公文寄递工作的通知》(济院办〔2021〕8号)、《济宁学院干部请假管理办法》的通知(济院党办〔2021〕16号)、《中共济宁学院委员会网络意识形态责任制实施细则》(济院字〔2021〕35号)等文件精神;传达了《关于在全校范围内组织开展反诈·金融知识进校园防诈骗知识竞赛活动的通知》及学校关于“厉行节约·反对浪费”的相关要求;观看并倾听了毛泽东、周恩来、邓小平伟人的原声视频及评论员杨禹关于习近平总书记关于“七一”讲话精神的讲解。

党支部书记夏可树要求支部全体党员一是认真学习领会学校制定的各项规章制度,积极参加学校组织的活动,贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,讲文明、树新风,做学生的榜样;二是传承伟人精神,感受伟人情怀,持续推进党史学习教育走深走实,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力;三是学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定信念跟党走,以强烈的政治责任感和历史使命感,切实做好我校学生教育管理工作。

通过此次主题党日活动,支部党员进一步加深了对党的情感,增强了信念,铸牢了思想根基,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,贯彻落实立德树人根本任务,为实现我校高质发展贡献力量。