学生工作处组织辅导员参加山东省高校心理健康教育专题培训

信息来源: 发布日期: 2021-11-22浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升我校辅导员开展心理健康教育工作的能力,进一步提高学生心理健康教育工作的针对性、实效性,学生工作处组织全体辅导员在11月17日-11月20日参加了全省高校心理健康教育专题培训。

此次培训由中共山东省委教育工委邀请心理健康教育专家通过百家云平台、线上直播方式进行。培训分为四个专题,分别为:辅导员谈心谈话与沟通技巧、大学生积极心理品质培养、常态化疫情防控背景下大学生心理健康教育与调适和大学生心理危机预防与应对等。

我校以二级学院为单位进行,各位辅导员热烈响应、认真参与。培训结束后一致反应收益颇丰,进一步提升了做好心理健康教育工作的理论素养和实践能力。

此次专题培训进一步明确了辅导员心理健康教育与咨询工作工作职责,促进了其专业能力的提升,为下一步开展学生心理健康教育工作,积极发挥心理育人功能奠定了良好的基础。