学生工作处党支部开展“学习贯彻市党代会•人代会精神”主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2022-04-29浏览次数:

4月29日下午,学生工作处党支部组织全体党员在行政楼B101开展了“学习贯彻市党代会•人代会精神”主题党日活动。活动由支部副书记孙婷婷主持。

活动前,全体党员进行了“第一议题”学习,学习了《共同建设伟大祖国 共同创造美好生活--学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话》。活动中,学习了林红玉书记在中国共产党济宁市第十四次代表大会上作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 解放思想争一流 埋头苦干走在前 全面开创新时代社会主义现代化强市建设新局面》的工作报告和于永生市长在中国共产党济宁市第十八届人民代表大会第一次会议上作的《市政府工作报告》;集体学习了灯塔在线--灯塔大课程第二十九课《劳动最光荣 奋进新时代》。

学生工作处(武装部)党支部书记夏可树强调了“第一议题”学习制度的内涵和重要性。他要求,一政治学习不放松,思想教育不松懈。通过各种途径和方式增强政治理论学习,提高政治站位、强化责任担当;二是疫情防控不放松。疫情防控是当前最大的政治责任,要把疫情防控工作放在第一位,抓紧抓实抓到位;三是学生心理健康教育不放松。校园封闭管理,行动受限制,学生容易产生焦躁情绪,加强学生的心理健康教育和心理咨询服务刻不容缓。四是就业指导不放松。扎实推进“访企拓岗促就业”专项,全力促进毕业生就业。

通过此次主题党日活动,支部党员进一步提高了政治意识和政治站位,增强了信念,铸牢了思想根基,激发了全体党员的责任感和使命感,贯彻落实立德树人根本任务,为实现我校高质发展贡献力量。