关于举办2019年济宁学院辅导员素质能力大赛的通知

信息来源: 发布日期: 2019-05-10浏览次数:

各系(院):

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,经研究,决定举办2019年辅导员素质能力大赛,突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升我校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,全面加强我校辅导员队伍专业化、职业化建设。现将有关事项通知如下:

一、参加人员

各系(院)专兼职辅导员

二、比赛流程

第一部分:邀请专家就《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》、辅导员专业化、职业化建设及辅导员素质能力大赛的组织与要求等进行培训。要求全体辅导员参加。

第二部分:在第一部分培训内容的基础上,开展辅导员素质能力比赛。具体安排见《第三届济宁学院辅导员素质能力大赛工作方案》(附件)。

三、时间地点

1.时间:辅导员素质能力培训及素质能力比赛动员大会为2019520日下午;素质能力比赛时间为57月。

2.地点:具体地点另行通知。

四、工作要求

1.各系(院)要高度重视,切实加强组织领导。要结合工作实际有序安排辅导员参加素质能力培训,并做好参赛辅导员的指导和服务工作,要通过比赛交流,充分展示我校辅导员风采,提升辅导员队伍整体素质和工作水平。

2.本次培训和比赛均不收取任何费用。

五、联系人及联系方式

联系人:张旭;电话:319605881

电子邮箱:jnxyxgc@sina.com。

六、未尽事宜另行通知

附:第三届济宁学院辅导员素质能力大赛工作方案

学生工作处(武装部)

2019510