关于开展济宁学院辅导员名师工作室年度考核工作的通知

信息来源: 发布日期: 2019-10-25浏览次数:

各有关系(院)、各辅导员名师工作室:

为进一步加强济宁学院首批辅导员名师工作室(以下简称名师工作室)建设管理工作,提高工作室建设质量,促进工作室建设制度化、规范化、精品化,深入研究总结典型经验,推动形成一批具有理论意义和实际应用价值的标志性成果,以点带面,提升辅导员职业能力和教育管理水平,经研究决定,对工作室进行年度考核,现将有关安排通知如下:

一、考核时间

201911月底。具体时间另行通知。

二、考核小组

成立名师工作室建设考核小组,具体负责考核工作。

三、考核内容

(一)名师工作室所在系(院)是否为工作室提供了专门的工作场所;

(二)名师工作室是否已经组成结构合理、素质较高的建设团队;

(三)名师工作室是否已制定年度工作计划和中长期建设方案,是否已建立完善各项规章制度;

(四)名师工作室运行以来是否已取得阶段性的实践成果和研究成果。

四、考核工作程序

(一)述职答辩

主持人按照抽签顺序进行述职答辩(不超过10分钟),围绕工作室建设方向对工作室建设进展、研究的阶段性成果、产生的影响和下一步的工作计划等进行汇报,然后回答专家现场提问(问答总计10分钟)。

(二)查看材料

考核小组查阅相关资料,了解工作室相关规章制度、实践成果和研究成果等。请主持人把工作室2019年度工作总结、工作室规章制度、已取得的实践研究成果及2020年工作计划等材料于1125日前报送至行政楼B107

(三)专家评议

考核小组进行评议,得出考核结果。考核结果分为两个等级,分别为:合格、不合格。

(四)结果反馈

考评小组向名师工作室所在系(院)及建设团队反馈考评结果。

五、其他事项

考核合格,给予一定经费支持。

附件:济宁学院辅导员名师工作室名单

20191021