关于做好我校灾区学生资助工作的通知

信息来源: 发布日期: 2018-08-29浏览次数:

各系(院):

近期,受连续台风特别是台风“温比亚”带来的强降雨影响,山东部分地区遭到严重的洪涝灾害,给当地群众的生产生活造成了严重影响和财产损失,为进一步做好校园安全和受灾家庭学生的资助工作,根据中共山东省委教育工委、山东省教育厅《关于做好校园安全和学生资助工作的紧急通知》(鲁教工委字[2018]25号),现将有关事宜通知如下:

一、高度重视

各系(院)要集中精力,立即行动,全面摸排掌握遭受洪涝灾害家庭学生情况,确保不因洪涝灾害造成的经济困难影响学生就学。

二、精准资助

我校将保障灾区学生顺利入学作为2018年“绿色通道”的重要工作内容。各系(院)应会同学生工作处(武装部)根据学生困难程度,按照相关文件要求,落实好各项资助政策,保障灾区学生顺利入学。

三、宣传引导

各系(院)应根据工作实际,采用多样化方式,切实做好对灾区学生的宣传、教育和引导,切实做好这些学生的思想教育和心理健康教育,并根据实际需要,为他们提供必要的心理咨询,引导他们稳定情绪、树立信心,乐观地学习和生活。

学生工作处(武装部)

2018年8月29日