学生自律会开展“拒绝白色污染,共建温馨家园”活动

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2010-04-13浏览次数:

为进一步增强全校同学的环保意识,营造人人关心环境、处处保护环境的良好氛围,针对近期男生公寓区学生乱丢垃圾现象, 4月8日下午,学生自律会成立了“宿舍文明督察队”,开展了“拒绝白色污染,共建温馨家园”活动,学生公寓老师和自律会成员60余人参加了本次活动。

自律会成员首先深入学生宿舍,向全体同学发放了《共建和谐宿舍、拒绝乱扔垃圾》倡议书,然后对生活区内的白色垃圾、废弃物、卫生死角等进行了认真清理。“宿舍文明督察队”成员将利用每天课余时间在楼内外进行文明督察,及时检查、纠正乱丢垃圾等不文明现象。此次活动的开展,使同学们更加深刻地认识到了保护环境的重要性,纷纷表示要从我做起,从身边小事做起,拒绝白色污染,树立“人人是环境”的意识,养成良好的生活习惯,用实际行动爱护家园,为构建“温馨家园、和谐校园”做出自己的贡献。