“情系干旱西南,珍惜节约水源”主题教育系列活动

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2010-04-21浏览次数:

学生自律会举行“情系干旱西南,珍惜节约水源”

主题教育系列活动

2010年4月15日上午,学生自律会倡导的“情系干旱西南,珍惜节约水源”主题教育系列活动启动仪式在学校北门隆重举行。数千名学生参与了签名活动。同学们纷纷表示,将从自身做起,从现在做起,珍惜节约每一滴水,督促大家共同养成“节水节电”的文明生活习惯。

本次系列活动于415日至25日期间陆续开展,作为济宁学院第五届大学生宿舍文化节的特色活动,包括千人签名活动、观看西南抗旱专题片、利用学生宿舍阳台电灯组成“S.W”和心形等体现节约水源寓意的图案、学生宿舍自愿停水一小时等活动。

此次主题教育系列活动旨在进一步增强广大同学节约用水、节约资源的忧患意识,增强“低碳时代”的主人翁责任感,培养当代大学生的社会使命感。