学工部召开“济宁学院第五届大学生宿舍文化节”动员会

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2010-04-21浏览次数:

学生工作部召开“济宁学院第五届大学生宿舍文化节”

动员会暨学生宿舍消防安全教育工作总结会

4月19日下午,学生工作部在学生公寓召开了“济宁学院第五届大学生宿舍文化节”动员会暨学生宿舍消防安全教育工作总结会。学生工作部有关人员、各系团总支书记、专职辅导员老师参加了会议。

会上,宣布了“济宁学院第五届大学生宿舍文化节”活动方案,明确了本届宿舍文化节开展的重点是突出特色性、创新性、务实性,使本届宿舍文化节的开展与解决生活区同学们所关心的实际问题紧密结合,努力创出我校宿舍文化建设的新品牌。与会人员还认真学习了《高等学校消防安全管理规定》中的相关内容,分析了目前影响我校学生宿舍消防安全所面临的一些突出问题,总结了前段时间各系和学生公寓管理部门开展的一系列宿舍消防安全教育工作和自查、自纠工作。会上还宣读了《关于表彰2009—2010学年度第一学期“优秀宿舍”、“优秀学生自律会干部”的决定》,会议要求各系进一步加强学生宿舍的管理与教育,号召全体同学继续遵守制度管理,加强纪律约束,搞好宿舍安全、内务、卫生,建设文明宿舍、和谐宿舍。

会上,学生工作部张永刚同志介绍了宿管中心与公寓物业公司之间的职责分工与监管关系、关于学生宿舍维修实行服务承诺制的情况、学生自律会的工作开展、学生宿舍实行定量供电改革后的执行情况以及辅导员进驻宿舍制度的落实情况等工作。各系团总支书记和专职辅导员老师就今后齐抓共管、共同提高学生公寓管理与服务水平等方面,踊跃发言,积极建言献策。会议取得了圆满成功。