我校第六届大学生宿舍文化节圆满落幕

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2011-07-13浏览次数:

620日下午,我校第六届大学生宿舍文化节总结会在学生公寓会议室举行,各系团总支书记、辅导员参加了会议,会议由学生工作部(处)副部(处)长张永刚主持。

会上,张永刚宣读了学校下发的《关于表彰第六届大学生宿舍文化节获奖作品、获奖宿舍的决定》,对本届宿舍文化节进行了分析和总结,部分评选出的优秀作品已呈报山东省教育厅参加全省高校评选,标志着我校第六届大学生宿舍文化节圆满地落下了帷幕。

本届宿舍文化节,由于组委会宣传、组织到位,各系重视程度高,学生参与率高,使得活动项目多,创新亮点多,参赛作品与参赛宿舍数量之多、质量之高均居历届宿舍文化节之最。尤其是创新活动之一“星级党员宿舍”评选的成功举办,使文化节的开展与“加强学生党组织进公寓工作”、“创先争优”工作紧密结合,极大地丰富了我校宿舍文化建设的内涵。公寓楼内“宿舍文化活动之家”的建立,集学生文化作品展览与宣传教育功能于一体,更是充分体现了我校加强学生宿舍文化建设的实效性和延续性。本届宿舍文化节凸显了创新性、特色性、实效性,受到了社会各界广泛关注,人民网、山东省教育厅网、山东新闻网、山东省教育电视台等媒体分别进行了宣传报道,有力地扩大了我校的知名度与影响力。

会上,还就毕业生安全离校、文明离校、加强辅导员夜间值班等工作进行了安排部署。