我校宿舍文化节特色活动—“星级党员宿舍”评选成功举行

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2011-07-13浏览次数:

525日上午,作为我校第六届大学生宿舍文化节特色与创新活动之一的“星级党员宿舍”评选活动在公寓区成功举行。由学校党委组织人事部(处)、学生工作部(处)等部门领导及部分系党总支负责人组成的评委,认真查看了每一间参评的学生党员宿舍,有的党员宿舍悬挂鲜明的党旗标志,实行“挂牌明示”;有的党员宿舍在整理内务卫生、遵守宿舍制度方面表现出色;有的党员宿舍在室内设计风格、文化装饰方面彰显了教育引领作用;有的党员宿舍充分发挥党员的表率作用,较好地落实了“党员包干宿舍制度”,带领本楼层的学生积极创建文明宿舍。中文系9号楼607宿舍,室内六名成员均先后发展成为学生党员,均考研成功,六朵金花同时绽放,充分展现了我校学生党员良好的精神风貌和积极的先进引领作用。

参评的40余间党员宿舍,各具特点,各显其能,评委们依据评选结果对每间参评宿舍确定了不同的星级标准。此次活动充分展现了我校学生党员在学生公寓楼内的先进性与模范性,是将宿舍文化节的开展与“创先争优”、“加强学生党组织进公寓工作”相结合的特色活动,也是我校庆祝“建党90周年”系列活动之一,极大地丰富了我校学生宿舍文化生活的内涵建设。