学校第六届大学生宿舍文化节隆重开幕

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2011-04-15浏览次数:

414日下午,学校第六届大学生宿舍文化节开幕式在校北门隆重举行。校党委副书记、文化节组委会主任谢安庆出席了开幕式。校党委宣传部、学生工作部(处)、安全保卫处等部门主要负责同志、各系党总支书记、副书记、文化节评审专家以及各系团总支书记、辅导员和学生代表共500余人参加了开幕式。开幕式由学生工作部(处)副部(处)长张永刚主持。

开幕式上,谢安庆宣布济宁学院第六届大学生宿舍文化节开幕,并与校党委宣传部部长朱宁波共同为本届文化节节徽揭幕。学生工作部(处)部(处)长、组委会副主任肖静代表组委会讲话。组委会委员、外国语系党总支书记王军代表各系讲话。学生代表赵乐代表全校同学作了发言。随后,参加开幕式的各位领导、同学们在“弘扬宿舍文化,共建和谐家园”的条幅上签了名。

文化节将历时一个多月,突出两大特点,一是将宿舍文化节的开展与“创先争优”、“加强学生党组织进公寓工作”相结合;二是每栋楼计划建设一处“宿舍文化活动之家”,既展出历届宿舍文化节活动中涌现出的优秀作品,又作为学校宿舍安全教育和学生文化活动阵地,以此将我校的宿舍文化建设纳入到“济宁学院校园文化建设工程”之中,推出具有我校特色的文化品牌。根据组委会安排,将陆续开展宿舍文化征文、公益广告设计、原创作品比赛、雅舍评比、“星级党员宿舍”评选以及一系列以“维护校园安全、倡导低碳理念、奉献爱心、迎接建党90周年”等为主题的大学生德育教育实践活动。

举办大学生宿舍文化节旨在进一步丰富学生的宿舍文化生活,提升宿舍文化品味,打造宿舍文化新品牌,并以“宿舍文化节”为载体,积淀校园文化底蕴,凝聚全校师生合力,展示宿舍文化内涵,倡导文明低碳生活,构建平安和谐校园。