学生工作部(处)召开“济宁学院第六届大学生宿舍文化节” 动员会暨学生安全工作会议

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2011-04-08浏览次数:

学生工作部(处)召开“济宁学院第六届大学生宿舍文化节”

动员会暨学生安全工作会议

47日上午,学生工作部(处)在学生公寓会议室召开了“济宁学院第六届大学生宿舍文化节”动员会暨学生安全工作会议。学生工作部(处)、安全保卫处有关领导和各系团总支书记、专职辅导员参加了会议。

会上,学生工作部(处)副部(处)张永刚宣布了“济宁学院第六届大学生宿舍文化节”活动方案,并就本届宿舍文化节要重点突出“创新性、特色性、连续性”进行了部署,会议要求各系要广泛发动,制定出详细活动方案,认真组织实施,通过活动的开展,培养广大学生健康向上、创新进取的良好风尚,充分发挥学生宿舍育人阵地的重要作用。他还就近期发生在宿舍防火、防盗方面的隐患事件进行了通报,指出目前学生公寓存在着违章用电屡禁不止、学生防范意识极为淡薄等问题,要求各系辅导员必须进一步加强对学生的日常防范教育、严查严处各类违纪现象,最大限度地消除安全隐患,为广大同学创造一个安全、文明的生活学习环境。随后,他还就“文明宿舍评选”、“辅导员进宿舍工作”、“有效利用智能门禁系统”等工作进行了布置。

会上,安全保卫处处长赵建胜向与会人员通报了近期发生的学生电脑失盗、商业街斗殴滋事、心理疾病案件等情况,就各系如何进一步加强对学生的安全教育提出了具体要求。会后,安全保卫处消防科科长李和平对学生公寓70余名物业公司员工进行了专业消防培训。会议取得了圆满成功。