2018年退役复学学生座谈会召开

信息来源: 发布日期: 2018-04-06浏览次数:

为了解我校退役复学学生学习、生活思想状况,整合我校退役复学学生资源,4月4日下午,学生工作处(武装部)在行政楼A221会议室召开了2018年退役复学学生座谈会。我校退役复学学生代表及学生工作处(武装部)相关人员参加了会议。会议由学生工作处(武装部)副处长周颖主持。

会上,计算机科学系方舟、物理系郭兆银、教育系孙晓、美术系张宝伟四名同学代表退役复学学生作了典型发言。他们结合自身在部队的经历,与同学们分享了军旅生活的收获和体会。他们表示,退伍不退色,坚定信念永远跟党走,不辜负部队的培养,不辜负学校的期望,以更加坚强的意志专注于自己的学业和综合素质提高,积极面对学习和生活中的挑战,规划好自己的大学生活。

在听取了同学们的发言后,学生工作处(武装部)处长(部长)夏可树充分肯定了同学们在部队所取得的成绩,对同学们的发言深有感触。他讲到,国家面向大学生征兵,一是国家提高军队整体素质,增强我国国防实力的需要;二是培养大学生国防意识、安全意识的需要,提倡尚武精神,坚定民族自信。同时,对个人而言,参军入伍磨练了同学们的意志,培养了顽强毅力、集体荣誉感,铸就了敢于拼搏、敢于牺牲、甘于奉献的精神,使人生得到了升华。他希望,同学们要用优秀的军人品质、优良作风影响和带动身边的同学,传播正能量,发挥模范带头作用,努力做到学习好、生活好、工作好。在日常生活中,继续磨练意志、锤炼品格,为就业、立业打下基础,为我校国防教育做出应有的贡献。

最后,夏可树宣布“退役大学生宣讲团”及“退役大学生志愿者服务队”成立。