学校党委副书记马恩来我处调研工作

信息来源: 发布日期: 2018-04-12浏览次数:

4月11日上午,学校党委副书记马恩在校党委宣传部(统战部)部长邓新民等同志的陪同下来我处调研工作。学生工作处(武装部)科级以上干部参加了座谈会。

座谈会上,学生工作处(武装部)处长(部长)夏可树就“学生自媒体建设现状和网络思政”“如何推进省级文明校园创建”“意识形态责任制落实情况”等方面的工作作了细致汇报。他表示,学生工作处(武装部)是一个团结和谐的集体,班子和班子成员及全体人员一定会同心同德,同向同行,坚决维护学校党委和行政的决定,切实落实好各项工作,努力开创学生教育管理和服务的新局面。

马恩听取汇报后,对我处学生教育、管理等方面的工作给予充分肯定。他认为,我处的工作有计划、有措施,开展工作有条不紊,扎实有力,取得了良好效果。为进一步做好学生工作,他希望,在学生自媒体建设方面,我处应多思考、多提意见和建议,能够管到的,要依法依规管理;影响不到的,采取“谁主管谁负责”的原则,强化引导。在校园文明督查方面,他强调,一要文明执法,讲究方式方法,避免冲突;二要加强校系合作,发现问题及时沟通交流;三要加大力度抓好校园文明督查,维护好校园文明。在学生公寓方面,他指出,学生公寓是学生教育管理的重地,同时也是学生问题多发、突发之地,要狠抓安全,坚持安全隐患“零容忍”,要积极探索学分制下公寓管理新模式。

邓新民部长表示要加强交流合作,希望把我处好的做法、好的经验推广出去,大力推进省级校园文明创建工作。