退役大学生宣讲团走进经济与管理系

信息来源: 发布日期: 2018-05-07浏览次数:

5月4日下午,退役大学生宣讲团为经济与管理系师生作了题为“高擎五四旗帜 扬我军旅风采”的报告。学生工作处(武装部)相关人员及经济与管理系500余名师生聆听了报告会。报告会由经济与管理系辅导员闫晓晓主持。

报告会上,退役大学生宣讲团成员郭兆银、逯婷婷、李书杰、孙晓、周桂达、薛忠情、封顺等7名同学分享了他们军旅生活的点点滴滴,通过部队的锤炼铸就了他们团结向上、严守纪律、坚忍不拔、作风优良等青年应具有的优秀品质。在今天“五四”青年节这个特殊的日子里,号召同学们继承和弘扬“爱国、进步、科学、民主”的“五四”精神,积极践行习近平总书记所提出的“爱国、励志、求真、力行”要求,勇立时代潮头,与新时代共同前进,用“中国梦”激扬“青春梦”,不负韶华,积极性响应祖国入伍号召,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

报告会在《好男儿就是要当兵》的雄壮豪迈旋律中圆满落下帷幕。