学生工作处(武装部)党支部开展“重温《共产党宣言》,坚定信仰信念”主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2018-05-31浏览次数:

5月30日下午,学生工作处(武装部)党支部在B101开展了“重温《共产党宣言》,坚定信仰信念”主题党日活动,支部全体党员参加了此次活动。会议由党支部书记夏可树主持。

会议上,大家认真学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话原文及《共产党宣言》部分内容,围绕《共产党宣言》的时代意义以及如何继承和发展马克思主义展开了讨论。

为确保活动取得实效,会议要求做到四个结合:一是要与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,深刻理解领会习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,提高政治站位,不断提高马克思主义理论素养;二是要与“大学习、大调研、大改进”活动结合起来,边学习讨论、边调查研究,把握自身优势,找准工作中的不足,明确目标,切实改进工作作风;三是要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,对标要求,不走过场,不断汲取力量,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,为我校学生教育、管理和服务贡献力量和智慧;四是要与自身实际工作结合起来,学以致用、用以促学,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平。

与会人员纷纷表示,今后工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,精研党的理论知识,强化共产主义理想信念,时刻保持党的纯洁性和先进性,不断增强“八个方面”的本领,坚定信心跟党走。