我校召开2018年征兵工作动员会

信息来源: 发布日期: 2018-06-08浏览次数:

6月7日下午,我校2018年征兵工作动员会在行政楼C301举行,曲阜市武装部副部长何光、政工科科长章广建、各系(院)副书记、全体辅导员以及学生代表参加了会议。会议由学生工作处(武装部)副处长周颖主持。

会上,何光从学生应征入伍优惠政策、入伍条件、部队待遇、提干途径等方面作了征兵工作动员发言。希望大家做好征兵入伍宣传工作,积极动员广大学生应征入伍,用青春和热血报效国家。

为做好我校2018年征兵工作,学生工作处(武装部)处长(部长)夏可树希望各系(院)提高认识,端正学生入伍动机,增强征兵工作的责任感和使命感,切实抓紧抓好征兵工作。同时,对近期工作提了四点建议:一是高度重视学生安全工作,时时讲、处处讲,强化学生安全意识;二是关注重点环节、重点人群、重点人物,强化防范措施,完善应对机制;三是注重人文关怀,以情动人、以情化人,传递关心传递爱,建立信任机制;四是加强值班,切实做好世界杯、毕业季等时间节点学生稳定工作,确保毕业生文明离校、安全离校。他表示,学生工作处(武装部)始终坚持“两弘两带”的工作思路,致力于辅导员素质能力提升,致力于学生思想政治教育、校园文化建设。希望各系(院)辅导员立足本职工作,坚守原则,保持进取精神,促进我校学生教育管理和服务工作再上新台阶。