学生工作处(武装部)开展庆祝中国共产党成立97周年主题党课活动

信息来源: 发布日期: 2018-06-15浏览次数:

6月15日上午,学生工作处(武装部)党支部召开全体党员会议,支部书记夏可树给支部党员上了题为“感悟伟人——毛泽东诗词解读”的党课。

党课上,夏可树用典型的实例,丰富的历史知识,独特的视角解读毛泽东诗词的背景、蕴含。他认为,毛泽东作为一代伟人,心胸开阔、大气磅礴,革命情怀中亦有柔情,具有高瞻远瞩的预见性以及大无畏的革命乐观主义精神。毛泽东诗词充满着引人向上的力量,能够催人奋进,时刻保持积极心态,在困难和挫折中勇往直前。他希望,大家多读一读毛泽东诗词,充分领略毛泽东博大的胸襟魄力、崇高的精神境界、非凡的伟人气度和灿烂的人性光辉,立足本职岗位,树立目标,凝聚团队力量,以勇于担当的使命感和责任感成就一番事业。

此次党课活动是庆祝中国共产党成立97周年系列活动之一。通过对毛泽东诗词的解读使支部党员人格意志变得更深邃、更坚毅、更广博,获得了人生的大境界、大智慧、大方向,将进一步坚定党员理想信念,做好本职工作。