学生工作处召开疫情防控专题会议

信息来源: 发布日期: 2021-11-02浏览次数:

11月2日下午,学生工作处处长夏可树组织学生工作处全体人员在行政楼B101召开了疫情防控专题会议。会议传达了全省教育系统疫情防控工作会议和我校疫情防控专题工作会议精神,学习了《济宁学院疫情防控期间教职工离开济宁地区审批规定》《关于加强我校学生外出返济核酸检测备案管理工作的通知》等。

会上,夏可树要求全体人员,一是要切实提高思想认识,疫情防控一刻也不能放松,继续保持高度警惕,克服麻痹思想、侥幸心理,坚决守住疫情防控底线;二是要落实落细上级和学校关于疫情防控工作的各项规定,疫情防控是当前最重要的工作,切实从常态化防控转到应急防控上来,保障学生生命安全和身体健康;三是要积极配合学校做好核酸检测和疫苗接种工作,主动接种疫苗,做到“应接尽接”,并如实上报个人健康监测信息,不隐瞒、不谎报,切实担负起疫情防控责任。

此次会议的召开,统一了与会人员思想,提高了对疫情防控工作重要性认识,切实增强了与会人员做好疫情防控工作的紧迫感、责任感,全力以赴做好学校疫情防控工作。