学生工作处召开各二级学院党委副书记会议

信息来源: 发布日期: 2021-12-06浏览次数:

12月6日上午,学生工作处在行政楼B101召开了各二级学院党委副书记会议各二级学院党委副书记及学生工作处相关人员参加了会议。学生工作处处长夏可树主持会议并讲话。

会上,夏可树传达了12月1日上午校长办公会关于学生意外保险、2020年上半年疫情期间辅导员特殊补助等问题的决议,就学生电动滑板车使用、外出吃饭安全、快递领取、道路安全、礼仪教育、就业工作等进行了安排和强调。他希望与会人员,一是要立足岗位,履职尽责,召开主题班会,认真传达落实会议精神,抓牢学生安全教育的底线;二是要深入教室、宿舍、餐厅等,了解学生学习、生活状况,全面掌握学生思想动态,扎实做好学生思想工作;三是要畅通学生信息反馈渠道,及时解决学生反馈的问题,让学生乐于与辅导员交流,主动与辅导员交朋友;四是要切实担负起培养辅导员的职责,培养辅导员严谨务实、耐心细致的工作作风,不断提升辅导员队伍的整体素质和能力。

会议的召开,统一了辅导员思想认识,提高了辅导员的行动自觉,为做好学生教育管理工作提供了有力保障。