我校举行2022年春季征兵政策宣讲会暨2022年征兵启动仪式

信息来源: 发布日期: 2021-12-17浏览次数:

12月16日下午,我校在3号楼报告厅举行了征兵政策宣讲会暨2022年征兵启动仪式。学生工作处(武装部)部长夏可树、副部长刘勇参加会议,曲阜市人民武装部政委李现超、政工科长章广建带队到我校作2022年春季征兵政策宣讲。各二级学院负责征兵工作的辅导员、有参军意愿的学生及2022届部分应届毕业生聆听了报告。

曲阜市人民武装部王亚明作了“趁年轻,去当兵”的报告,他结合自己的参军经历,讲述了入伍前后的心路历程,分享了当兵时的训练生活与部队在自己人生成长过程中的帮助,建议同学们磨砺青春,升华自我,投身到火热的军营,为国家强军奉献自己的力量。赵萌以“制式青春,热血韶华”为主题,以自身从戎经历,告诉同学们参军有苦也有甜,但是它会使大家的人生更精彩。他们的报告在同学们中产生共鸣,他们结合退伍后工作的经历,对国家征兵政策进行了多角度的解读,使同学们体会到政府在各个方面对军人的优惠政策,社会对军人的尊崇,感受到参军无上光荣。

李现超政委作为参军20多年的老兵,对大家释疑解惑。在征兵时间安排、征集对象和范围、征集办法和条件以及大学毕业生入伍、退役优惠政策等方面进行了解读。曲阜市人民医院医生代表为同学们解答了有关征兵体检方面的问题。参会同学现场咨询参军入伍的条件、注意事项等问题,都得到了很好的解答。章广建科长对春季征兵的具体事宜进行了安排。

校武装部胡敏科长对我校征兵情况作了说明,学校对征兵工作非常重视,专门制定了相关政策,鼓励同学们参军,为参军学生提供学业、就业等各方面便利。希望各二级学院的辅导员老师将政策宣讲到位,对参军学生意愿进行调查摸底。参加会议的同学要增强国防参与意识,在同学们中进行宣传,为我校向国家输送优质兵源,建设强大国防,塑造人人参与的氛围,做出自己的贡献。

参加宣讲的同学纷纷表示,此次宣讲使大家更全面了解了征兵政策,不仅认识到携笔从戎能助推强国梦,强军梦,还能实现个人价值,更坚定了他们参军入伍,报效祖国的决心。此次宣传活动极大增强了学生参军入伍的热情,强化了同学们保家卫国的责任感和使命感。