• 辅导员之家
    辅导员之家

【辅导员风采】2022年度优秀辅导员风采展示(一)

信息来源: 发布日期: 2023-04-13浏览次数:

姚海生,男,1980年生,汉族,中共党员,理学博士,讲师,马克思主义学院辅导员,学生党支部书记。对待工作兢兢业业,恪尽职守,对待学生用心用情,真诚服务,在党建、资助、综合素质测评、就业、学生教育管理、个人能力提升等方面取得可喜成绩。被评为山东省“三下乡”社会实践优秀指导教师、山东高校辅导员优秀工作论文三等奖、2021年度济宁学院优秀辅导员等荣誉数项,承担校级辅导员骨干专项、百名卓越人才”支持计划培育项目各一项,发表学生工作论文一篇。

杜鹃,1983年生,中共党员,硕士研究生,副教授。2007年9月走上辅导员岗位,现任教师教育学院党委副书记。从事一线专职辅导员10余年,遇事冷静,工作务实,自觉性强。积极探索“立德树人”“实践育人”“科研创新”于一体的工作思路,充分发挥心理咨询与测量专业优势,推进学生思想政治教育、心理健康、指导学术创新等工作的开展。注重科研,及时将工作中的经验记录下来,形成理论成果,主持了省级课题2项、市级课题1项、校级课题1项,在中文核心期刊发表学术论文2篇,省部级期刊发表论文3篇。

孔波,男,1971年12月出生,山东曲阜人,中共党员,副教授,担任辅导员十余年。工作中切实加强学生思想政治教育,用中国梦激扬青春梦,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路。关爱学生,倾听学生的心声,及时为学生解疑释惑,尽最大努力解决学生学习生活中的困难。积极开展文体活动,培养学生健康的审美情趣和生活方式。牢固树立安全高于一切的思想,引导学生提高防范意识,有效杜绝各类不良事件的发生。先后荣获山东省优秀教师、济宁学院师德标兵等荣誉称号。

赵燕,女,汉族,中共党员,三级心理咨询师,创业指导师,物理科学与智能工程学院团委书记。从2007年至今,一直从事大学生思想政治教育工作。

曾荣获“第八届山东高校优秀辅导员”“山东省五四红旗团总支”“山东省大中专学生志愿者社会实践优秀指导教师”“济宁市巾帼岗位明星”“济宁市干事创业优秀党组织书”等市厅级荣誉7项。累计发表大学生思想政治教育论文6篇,荣获省级以上科研奖励5项,主持参与各级各类思政课题5项。