• 辅导员之家
    辅导员之家

【辅导员风采】2022年度优秀辅导员风采展示(二)

信息来源: 发布日期: 2023-04-13浏览次数:

陈轶洋,女,中共党员,1991年7月生,2019年7月起在济宁学院担任辅导员,曾指导作品在中宣部学习强国主题征文比赛中获一等奖、获山东省高校辅导员讲党史短视频大赛一等奖、军事理论微课二等奖、防溺水主题优质课大赛三等奖,承担校级思政课题,获校级辅导员优秀工作案例一等奖、微党课大赛、辅导员素质能力大赛三等奖,获校级优秀辅导员、新闻宣传先进个人等荣誉称号。辅导员工作是一项用心灵陪伴心灵、用青春点燃青春、用梦想照亮梦想的事业,“上班在岗、下班在职”是工作常态,她始终兢兢业业,牢记习近平总书记的教导,在育人路上砥砺前行,用全部的热忱做一名新时代的筑梦人。

朱琳,现任儒商学院辅导员。任职以来,始终坚持“无间歇作战、24小时待命”,以实际行动诠释辅导员平凡的岗位,不平凡的工作。用心用情陪伴学生成长,把爱心献给学生,诚心送给家长,信心留给自己。坚持把思想引领作为辅导员的初心,本着“细致包容,创新进取”的原则,以“学风建设”为重点,以“骨干培养”为依托,做好学生的知心人和引路人。工作以来,主持校级课题一项,承担两门公选课的教学任务,取得多项省级、校级荣誉。

胡从修,女,讲师,中共党员,现任化学化工与材料学院辅导员、学生党支部书记,国家二级心理咨询师、心理绘本指导师、“女童保护”基金山东行知团队负责人。曾获山东省暑期“三下乡”社会实践活动省级优秀指导教师、山东省心理健康优秀微课、济宁学院辅导员创意工作和案例一等奖、济宁学院新闻宣传工作先进个人等多项荣誉,自参加工作以来,主持校级科研项目2项,指导大创立项1项,发表论文多篇。

牛培腾,山东济宁人,中共党员,艺术学硕士,国家三级心理咨询师,现为音乐学院辅导员,承担《形式与政策》、《大学生心理健康教育》等课程的教学工作。

工作认真负责、细致严谨,曾获山东省中华经典诵读大赛一等奖、江苏省大艺展一等奖、山东省高校思政短视频大赛二等奖、山东省高校师生阅读活动二等奖、济宁学院“新媒体创新之星”、济宁学院大学生暑期社会实践优秀指导教师等奖项。

秉承“用心成就更多人”的教育初心,引导帮助学生成就精彩人生!