学校召开2021年秋季学期辅导员工作会议

信息来源: 发布日期: 2021-08-28浏览次数:

8月28日上午,我校在3号楼报告厅召开了2021年秋季学期辅导员工作会议。校党委委员、副院长王旭英出席会议并讲话。我校各二级学院党委副书记、全体辅导员及学生工作处相关人员参加了会议。

会上,王旭英对辅导员在假期所开展的推进毕业生就业、灾区学生资助、学生健康信息摸排、迎新准备等工作给予充分肯定。新学期,她希望辅导员老师:一要认真学习、仔细领会疫情防控要求,扎实做好疫情防控工作,确保校园安全,维护学校正常的教育教学秩序。二要恪尽职守、担当作为,认真履行岗位职责,扎实做好学生教育、管理、服务工作,切实增强辅导员工作的实效。三要加强学习、勤于思考、潜心研究,努力提升自身综合素质和履职能力。

学生工作处处长夏可树就常态化疫情防控、开学前后学生教育管理等工作进行了安排部署。他要求辅导员一是要狠抓落实,精准传达学校疫情防控和开学工作安排,准确摸排学生健康信息,严格老生返校前后的教育管理,做好新生志愿者服务工作;二是要认真学习学校《2021年秋季开学模拟演练工作方案》,熟悉演练流程、明确职责分工,圆满完成疫情防控演练各项工作任务;三是要切实履行职责,认真做好贫困生认定、班团组织建设、奖助学金发放、公寓搬迁、辅导员任课、新生军训等工作。

会议的召开,使辅导员提高了思想认识,进一步明确了工作方向和重点,确保了新学期学生教育、管理、服务等工作的有序开展。