守望相助 未来可期——关于疫情防控致全体学生和家长的一封信

信息来源: 发布日期: 2022-03-12浏览次数:

尊敬的家长朋友、亲爱的同学们:

感谢家长朋友和同学们对学校疫情防控各项工作的理解、支持和配合。2020年以来,我们守望相助、共克时艰,筑牢了校园疫情防控坚固防线,交出了疫情防控满意答卷。

疫情当前,我们既不是旁观者也不是局外人,疫情防控我们义不容辞,唯有依法科学有序地开展各项疫情防控工作,疫情的阴霾才终能消散。在共战疫情的重要时刻,请家长朋友和同学们继续秉持疫情防控以来的好品质、好传统:

一、理性看待疫情。通过官方途径了解和掌握疫情动态,既要保持科学理性的态度客观地认识疫情,又要充分认识疫情防控工作的复杂性和艰巨性,不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣,乐观面对疫情,自觉维护防疫大局。

二、科学防控疫情。学校根据疫情防控要求与动态变化,在充分考虑到学生安全的实际情况下,出台的每一条防疫举措,请家长朋友和同学们继续予以充分的信任与支持,一丝不苟落实疫情防控措施和要求,全力配合学校做好疫情的联防联控工作。

三、配合防疫工作。至诚至朴的圣地学子们,请务必保持换位思考的好习惯、同理共情的好心态,主动接种疫苗,保护自身健康,筑牢身体免疫屏障;坚持做好体温一日三检制度,如实上报健康信息;非必要不外购,控制和降低疫情传播风险;严格遵守学校请销假制度,非必要不离校。

四、保持良好习惯。自觉遵守作息时间,早睡早起,不熬夜、不赖床,积极锻炼身体,增强免疫力;上课、就餐、校园内戴口罩,不聚集、勤洗手,宿舍常通风,保持“一米线”社交距离,不接触不明来源物品,对快递等物品要规范消毒。

五、关注心理健康。学生的心理状态变化是学校和家长朋友们关注的重点,关心关爱、交流沟通,切实做好学生心理健康引导;同学们要在符合防疫要求的前提下,做好时间管理、丰富自己的生活,做到劳逸结合,出现不良情绪时要积极调节,心理异常时要及时联系学校老师、辅导员等寻求心理帮助。

家长朋友、同学们,疫情防控我们责无旁贷,为了守护生命健康和校园安全,请家长朋友和同学们与学校同心同德、同向同行、携手抗疫,落实落细疫情防控措施和要求,以实际行动坚决打赢疫情防控攻坚战!

2022年3月12日