学生工作处召开全体人员理论学习会议

信息来源: 发布日期: 2019-05-20浏览次数:

520日上午,学生工作处召开全体人员理论学习会议。会议由学生工作处处长夏可树主持。

会上,学习传达了学校《开展“四个自信”教育实践活动的实施方案》。会议要求,全体人员要将“五四”精神与实际工作结合起来,树立“四个自信”, 更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任;要与教育教学思想大讨论活动结合起来,强化学习,不断提升工作水平。

会后,学生工作处组织全体人员到我校图书馆二楼大厅参观了“铁肩才能担道义——中国古代监察官”廉政文化展。活动中,每一位人员都认真观看中国著名监察官的展板,详细了解人物生平简介、事迹故事,细细体味监察官的耿直敢言、公正无私、履职尽责等优秀品格。

通过系列活动,同志们的心灵得到进一步洗礼,政治理想进一步坚定。同志们纷纷表示,在今后工作中一定要学习监察官大无畏的精神,修为政之德,立足岗位做奉献;以监察官为榜样,不忘初心、牢记使命,推动新时代学生思想政治工作不断前进;大力发扬监察官进取精神,落实立德树人根本任务,以担当作为奏响学校高质量发展最强音。