• 思政教育

关于对吴广文、周立波同学拾金不昧的通报表扬

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2009-09-03浏览次数:

200991下午,中文系2008级专升本一班吴广文、周立波同学在整理宿舍时,捡到从楼上掉下的3000元现金。两位同学想到失主丢失这么多现金,一定十分着急,在原地等待失主近半小时无果,及时将钱交到中文系办公室,后又随同本班学生干部在所住宿舍楼内逐室询问,最终在六楼找到了正在焦急寻找失款的化学系2008级张冰冰同学,陪同张冰冰同学领回失款。当失主向她们表示感谢时,二人只是说这是应该做的,也不愿让别人知道。失主张冰冰同学特意向中文系写了感谢信。

吴广文、周立波同学的行为展示了我院大学生良好的精神风貌,体现了我院大学生高尚的道德情操,为全院同学树立了良好的榜样。经研究,决定对吴广文、周立波同学给予全校通报表扬。

希望广大同学学习吴广文、周立波同学拾金不昧的精神,进一步营造良好的校风,为构建和谐校园,弘扬社会主义道德新风尚做出贡献。

学生工作部(处)

二〇〇九年九月三日