• 思政教育

关注消防安全 共建平安校园

信息来源: 济宁学院 发布日期: 2010-07-07浏览次数:

关注消防安全    共建平安校园

--学生工作部举办“学生宿舍消防安全教育宣传周”系列活动

329上午,济宁学院2010学生宿舍消防安全教育宣传周系列活动启动仪式在学院北大门隆重举行。学生工作部(处)主要负责同志参加了启动仪式,学生自律会安全巡查队队员和学生代表分别作了表态发言。仪式结束后,学生工作部(处)和学生公寓管理科、安全保卫处消防科的同志们一起观看了消防安全警示教育图片展,参加了关注消防安全,共建平安校园千人签名活动。学生自律会成员在现场发放了倡议书,消防科人员现场讲解了消防器材的使用方法。数千名同学参加了当天的活动。

该活动是在全校上下贯彻学校消防安全管理工作会议精神,由学生工作部(处)主办、学生自律委员会承办、安全保卫处协办下进行的一次全校范围的大型安全教育活动。活动将于32944期间陆续开展,包括宣传周启动仪式、消防安全知识宣传、消防器材使用技能竞技比赛、宿舍区模拟火灾逃生演习竞赛、自律会安全巡查队开展日常巡查等一系列活动。

此次系列活动,其目的旨在进一步增强大学生的消防安全忧患意识,普及消防知识,通过举行各种有趣的消防竞技比赛和消防模拟演习,让同学们亲身体验消防场面,掌握逃生技能和相关消防器材的使用方法,以提高同学们应对突发事件的能力。