我校张静、孟冬梅两位同志获得“山东省学校国防教育工作先进个人”称号

信息来源: 发布日期: 2020-12-09浏览次数:

近日,我校张静、孟冬梅两位同志经过学校推荐,被山东省学校国防教育协会评为“山东省学校国防教育工作先进个人”。

窗体底端

近年来,我校紧紧围绕立德树人根本任务,以提升学生国防意识和军事素养为重点,积极落实上级关于学生国防教育的要求,创新开展大学生军事技能训练,丰富征兵宣传活动内容,积极组织国防知识、歌唱祖国、演讲、征文等比赛活动,牢固树立学生国防意识、国防观念,激发学生热爱党、热爱国家、献身国防的热情。今年,我校427名学生报名参军,126人通过体检、政审,光荣应征入伍,超额完成了上级分配的任务目标。