学生工作处召开开学初学生教育管理工作推进会

信息来源: 发布日期: 2021-09-28浏览次数:

9月27日下午,学生工作处在行政楼B101召开开学初学生教育管理工作推进会。陵城镇派出所、我校学生工作处相关人员及各二级学院党委副书记参加会议。会议由学生工作处处长夏可树主持。

会上,夏可树安排布置了“国家反诈”APP安装、学生综合素质测评、家庭经济困难生认定、学生奖助学金发放、新生心理健康普查等工作;强调了辅导员素质能力提升、学生就业等工作重点;着重强调了学生安全工作。他希望各二级学院党委副书记一是要认真领会会议精神,严格落实各项工作任务,把学生教育管理工作做细做扎实;二是要高度重视学生安全教育,加强学生安全教育引导,不断提高学生安全防范意识,切实保障学生安全。

此次会议的召开,进一步提高了辅导员工作认识,明确了开学初学生教育管理工作要点,确保了学生教育管理各项工作安全、有序开展。