学生工作处召开“厉行节约·反对浪费”专题会议

信息来源: 发布日期: 2021-09-28浏览次数:

9月27日下午,学生工作处在行政楼B101召开“厉行节约·反对浪费”专题会议。学校各二级学院党委副书记及学生工作处相关人员参加了会议。学生工作处处长夏可树主持会议并讲话。

会上,夏可树传达了学校关于“厉行节约·反对浪费”相关工作安排。他要求各二级学院党委副书记一要认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费重要指示精神,召开“厉行节约·反对浪费”主题班会,引导学生牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,养成节约习惯;二要通过展板、QQ群、微信群等方式,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,积极营造“厉行节约·反对浪费”浓厚氛围;三要辅导员深入班级、宿舍、食堂,全面了解学生思想行为,发现问题及时整改,切实保障“厉行节约·反对浪费”活动取得实效。

会议的召开,使与会人员进一步加深了对“厉行节约、反对浪费”的认识,有利于引导师生从点滴做起,从自身严起,将“厉行节约、反对浪费”观念内化为师生的自觉行动,成为广大师生的行为习惯和生活方式。