学生工作处(武装部)党支部开展“我心永远跟党走”主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2021-06-25浏览次数:

6月25日上午,学生工作处(武装部)党支部组织支部全体党员开展了“我心永远跟党走”主题党日活动。参加了中共省立二师支部光辉历程主题展并参观了二师支部纪念馆,学习了习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神、习近平给《文史哲》编辑部全体人员的回信,传达了学校关于学习宣传贯彻实施新修订的教育法的通知要求,聆听了学生工作处(武装部)党支部书记夏可树的党课。

活动中,支部全体党员佩戴党徽、亮明身份,以无比崇敬的心情领略了“红二师”党支部一段段艰苦卓越、坚毅顽强的红色历程;深刻感悟一个个可歌可泣、催人奋进的革命烈士事迹;重温了入党誓词,更加坚定了听党话、跟党走的信心和决心。

党课上,夏可树用生动的事例讲解了以邓小平为代表的中国共产党人带领中国人民对改革开放的艰辛探索和卓越贡献。他从建国后国际、国内形势讲起,从生产力和生产关系辩证关系的角度论述了邓小平进行改革开放的必要性。他说,实践证明,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是决定中国命运的重大决策,邓小平同志为中国步入改革开放建立了不可磨灭的历史功勋,无愧于中国改革开放的总设计师。

通过现场观看、仔细品读及聆听讲解,进一步加深了支部党员对革命先辈们矢志不渝、勇于牺牲的革命情怀的认识;进一步激发了支部党员赓续红色基因、为学生办实事的工作热情;进一步锤炼了支部党员理想信念,永葆入党初心,推动党史学习教育取得实效。